一季度熱錢回流或對亞洲股市産生壓力

發佈: 台中融資公司 2011/1/12 下午 03:53:16 | 分類:融資 | 點擊:

由和訊網與中國證券市場研究設計中心(SEEC)聯合主辦的“财經中國2010年會”1月12日在北京JW萬豪大酒店舉行。出席年會的民族證券研發中心副總經理徐一釘表示,一季度是美國發國債的高峰, 美元指數會比較好,因此 流入新興市場的熱錢可能會有一個小的回流。這樣對香港及 亞洲股市有一定壓力。 融資找三林國際事務所
  2011年伊始,上市銀行便抛出天量融資方案。民生銀行(600016,股吧)拟增發融資不超214.79億元,農行及興業銀行(601166,股吧)拟分別發行不超過500億和150億元的次級債券。對此,徐一釘表示,銀行新一輪再融資在二級市場融資總量目前來看并不是很大,對A股市場的影響更多存在于心理層面。融資找三林國際事務所

 
  換一個角度來看,由于目前銀行存貸比,包括新巴塞爾協議的要求,潛在的銀行對于再融資需求應該還是比較大的。但從銀行股估值來看,和國外銀行股,特別是和美國銀行股相比,目前A股銀行股估值還比較低。因此,這些再融資更多可能是對于市場心理層面的壓力,由于A股市場目前盤子很大,實際影響并不是很大。

Tag:融資 融資找三林國際事務所
相關文章: