麥當勞特許經營商拟在美上市 融資10億美元

發佈: 台中融資公司 2011/2/9 下午 03:18:46 | 分類:融資 | 點擊:

北京時間2月9日午間消息,英國《金融時報》日前披露,快餐業巨頭麥當勞(MCD,75.36,+2.60%)在全球市場上最大的特許經營商Arcos Dorados正計劃赴美上市,此舉或将幫助Arcos Dorados償還投資者在2007年爲幫助公司争取麥當勞在拉美及加勒比地區的業務而投入的7億美元資金。融資找三林國際事務所

有知情人士表示,Arcos Dorados很可能在未來數日内向美國有關方面提交IPO申請文件,涉及金額高達10億美元,而其最早将在今年四月份在華爾街上市交易。Arcos Dorados總部位于阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,公司在拉丁美洲地區經營著大約1800家飯店、報刊亭以及咖啡館,同時Arcos Dorados還是南美洲地區最大的餐飲企業。知情人士還透露,Arcos Dorados已經聘請了美國銀行(BAC,14.61,-0.41%)、摩根士丹利(MS,30.64,+0.72%)以及摩根大通(JPM,45.74,+0.53%)作爲此次IPO的承銷商。融資找三林國際事務所

目前尚無法得知Arcos Dorados背後的贊助人在赴美上市規模的問題上如何做決定,同時他們是否希望通過IPO獲得新的融資也處于模棱兩可的階段。不過,上述知情人士強調上述交易融資規模将達10億美元,而其也将成爲拉美地區企業在美國的最大一宗IPO交易。如果事實果真如此,意味著投資者已經将南美洲地區發展迅猛的消費品市場視爲又一塊投資寶地。

Tag:融資 融資找三林國際事務所
相關文章: